Есть люди с крыльями - не ангелы, не птицы

Есть люди с крыльями - не ангелы, не птицы.
Как все они шагают по земле.
Но почему-то кажутся светлей их лица,
Как будто бы рождались на заре...

Им легче покоряются вершины,
И громче отдается эхо слов.
Но разве крылья им не режут спины,
И не сдирают кожу в кровь!?

Пусть кто-то не выдерживает боли
И не спасает душу даже медный крест,
Или полощут в горькой водке перья, что ли,
А рядом скалится коварный бес...

Осудят их легко. Но верно ль?
Толпа - желающая лицезренья -
Не видит шрамов и задетых нервов
И беспощадно топчет с крыльев перья.

Пророки. Так их назовут потомки,
Лелея память, но не зная драм.
Да только крыльев больше нет - одни обломки,
Что кучкой к чьим-то сложены ногам.


Рецензии