Холодное лето 53-го

Амнистия, амнистия, амнистия!
И может быть, на волю выйдем ты и я.
Амнистия – мечта всех каторжан
Амнистия, всегда мираж, обман.

На Севере весной –  цинга и голодуха.
Зажмуриться легко в такое время года.
Вдруг  поползли по лагерям всем слухи.
Что дуба  дал  отец и вождь народов.
 
«Пахан  усатый  склеил  свои  ласты»!
И разнеслась та новость  по ГУЛагу.
Затихарились все кто был при власти,
Никто в стране не был готов к зигзагу.

Прошёл слушок, что  будет всем  амнистия
Откроют    двери  тюрем, лагерей.
Банкует  там,  сейчас в Москве комиссия
На волю всех отпустят блатарей.

Скостят срока, и выдадут всем ксивы
Лаврентий Берия отмашку уже дал.
А  то, что было, спишут всё в архивы,
Я слышал, что начальник так сказал.

И вот сбылось, амнистия случилась 
На волю вышли сотни тысяч  враз. 
И понеслось, такое закрутилось,
Ну  беспредел в стране, сплошной атас.

Амнистия, амнистия, амнистия!
Гуляй, братан, живём лишь раз и ты и я.
Лаврентий Палыч  щедрою  рукою
Нам подарил амнистию с тобою.
17 сентября 2015г Борис Беленцов


Рецензии