Свеча

Пустой подсвечник стоит,
Свечи догорели давно.
В душе стало тоскливо,
А в комнате стало темно.

Я свет включать не хочу,
Он раздражает глаза.
Лучше свечу я зажгу,
Пусть снова горит до утра.

И вот так каждую ночь.
Время двенадцать почти,
А я сижу за столом
И вдыхаю запах свечи.

А не так это было давно,
Когда горел дневной свет,
Ты сидел за столом,
Волнуясь, ждал мой ответ.

И тогда я ответила "да".
Мы счастливы были в ночи.
А теперь я снова одна,
А тебя и со свечой не найти.

Ты молча ушёл в тишине
И свечу за собой потушил,
Тогда исчез и мой свет,
Потому что ты за нас обоих решил.

И сквозь эту свечу на столе
Я на фото смотрю по стеклом,
И хочется знать мне ответ,
Почему так произошло.

Но фото, конечно, молчит,
Я решила сама,
Что тоже свечу потушу
Перед тем, как отправиться в ад.


Рецензии