Лесная нимфа

Однажды в  лесу, собирая грибы,
(Один был тогда) заблудился.
Врагом показались осины, дубы,
На них  я уже матерился.

Все проклял на свете, плутая весь день,
Пытаясь найти путь-тропинку.
Уж стало темно, силуэты и тень –
Держал нож в руке словно финку.

И страх обуял все мое естество,
Я думал, что смерть уже рядом:
Какое-то шло по пятам существо,
Пожирая огненным  взглядом.

Казалось, вот сердце да в пятки уйдет,
И  здесь я останусь на веки.
Родня ведь такое не переживет,
Слез хватит на целые реки...

Но чудо случилось — и был я спасен
Лесною  прекрасною нимфой.
В момент, когда я  был обречен,
Она появилась так тихо.

Не видел я девушки краше нее,
Похожа была на принцессу.
Лицо в изумленьи застыло мое:
«Что ходит так поздно по лесу?»

И нимфа, не молвив ни слова, рукой
Меня позвала  за собою.
Так выбрался я из чащобы живой
Указанной ею тропою.


Рецензии
В лесу нимфы, в воде русалки... кто же из них нечисть?

Лёша Комар   01.10.2015 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.