Не про кота

К этой теме подойти довольно сложно мне,
словно отыскать иглу в стогу…

Про котов немало песен сложено,
но ещё одну добавить не могу
про красу,  мурчанье беззаботное,
безграничный мир кошачьих чувств.

Уважаю милое животное,
но писать в стомиллионный – не решусь.

Тема, как проезжий шлях, истоптана:
не взрастить овса и ячменя.
Тут поэты проходили толпами,
многие – талантливей меня.

Кот воспет настолько всесторонне, что
пробирает тремор, то есть дрожь.
Кажется, что эту тему тронешь ты
и, как в пропасть, в пошлость упадёшь.

Аллилуйю пели Муркам-Мурзикам
столько раз, что боязно уму!

Мне не хватит дара, слов и мудрости
написать шедевр, а посему
сочиню простую и наивную
(хоть из моды вышла простота)
песенку, что так легко наигрывать,
песенку совсем не про кота.


Рецензии
Спасибо за смелость - не написали стих про кота!

Феликс Аитов 2   08.10.2022 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.