Солнце внутри

...столько тонн счастья
для одной бедной души!
вынести его - задача не из легких,
это как выловить солнце
и в голых руках нести,
обжигаясь, спотыкаясь,
но в пути -
не делая остановок.

Господи, это словно младенцу
поручить колесницей править.
Раз в тысячу этот пламень
больше меня самого.
Вот вышла душа из темницы
на солнечный луг, но память
слепыми смотрит глазами,
не различить ничего.

Господи, дай мне иметь
зоркость орла поднебесного.
Столько тонн облаков
на крыльях перенести!

А после грозы - радуга! -
и мир сотворился из песни.

И каждый живой увидел,
что солнце - внутри!

3 сентября 2015


Рецензии