Не продляй минуты расставанья

Не продляй минуты расставанья,
Торопись и слез не пробуди,
Говори прощай иль до свиданья,
Обними и прочь скорей иди.

Ты не повторяй мгновенья эти,
Ничего хорошего в них нет,
Может быть, ты это не заметил,
Так прими мой дружеский совет.

Если в жизни иногда случится,
Состраданьем сердце обожжет,
Помни, что не надо торопиться,
Сострадая, часто сердце лжет.

Помни, что вторгаясь в жизнь чужую,
Можешь принести немало бед,
Вместо утешенья - муку злую.
Не забудь мой дружеский совет.


Рецензии