Игрушки

У взрослых те же #игрушки,
только не из пластмассы
кружки и пушки.
Бьют наотмашь и льют туда
отнюдь не чаи..

Не замечаем,
как воины без меча и
поле боя – души.
Мимо рифлёные кассы
и профили без анфасов..
Нам с тобой – созидать,
ничего не разрушить.

Меньше восклицательных знаков:
давно мы без прав ездим.
Моментами созерцания он каков!
Повесь на гвозде им,
что не везде –
даже от миллиона костров –
дым..

Под грозовым небом,
ударами пик острых,
будь и не прост ров –
остов покинет остров
сытых одним хлебом.

Эй, Вася!
Как появится пай сам?
Пожалуйста, просыпайся)


Я вычищу тебя до бела,
отпущу лететь птицей.
Лишь бы она вела..
Только бы прислониться!..


#rhymemachinе


Рецензии