Совесть

Совесть - это ум и честь,и воля.
Доброта и скромность,наконец.
С совестью знакомимся мы в школе,
Совести нас учат мать,отец.

Совесть - это к слабым сострадание,
Коль готов на помощь к ним прийти.
Совесть - это сила и старание
В искренней любви себя найти.

Совесть не тряпица и не кукиш,
По частям её не разобрать.
Совесть не не продашь,нигде не купишь,
Совестью преступно торговать.

Совесть - это преданность и вера
В то,что честно,всё же, можно жить.
Нет для нас достойнее примера
Совестью всечасно дорожить.


Рецензии
Очень верно и точно! Мало кто об этом пишет сейчас.Спасибо!

Светлана Селиванова 3   08.09.2016 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!!! С уважением Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   08.09.2016 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.