Письма горят, как мосты

“Прощай,
 позабудь
и не обессудь.
А письма сожги,
как мост.
Да будет мужественным
твой путь.
Да будет он прям
 и прост…”
         И.Бродский






Все письма сгорают. Они как мосты,
Висящие над пропастями.
И пепел летит, обжигая  персты.
И падает наземь частями.

Но звёзды  на чистом лишь небе горят.
Ни Облачка  нет где, ни тучки.
А небо бывает в конце сентября
Лохматое, как после взбучки.

И если нет спичек, не будет костёр
Теплом согревать душу с телом.
А чёрные краски  (готов я на спор)
Контрастны всегда лишь на белом.
 
Когда же надежда последней умрёт,
Ты станешь свободным, как птица.
Хоть время колеблется взад и вперёд,
Но прошлое только лишь снится.

Попутчика если найдёшь на пути,
То будет короткой  дорога.
И если не даст он тебе  загрустить,
То значит, он посланный Богом.


Рецензии
дело за малым, Миша...
загрустить не дадим...
статус посланного богом-
безумно привлекателен.

Татьяна Лаевска   21.09.2015 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, на добром слове...

Вариант   21.09.2015 18:37   Заявить о нарушении