Родина

Родина... Синие дали
в чаше янтарной зари,
запах душицы в бокале,
памятных дней снегири,
прошлого звонкая песня,
светлых берёз терема,
Болдино, Красная Пресня,
Дымково, Гжель, Хохлома,
тонкий узор по оконцу,
стойкий дурман кабаков,
и устремлённые к солнцу
мысли и чувства веков,
брызги весенних прогалин,
страсти великий почин,
Пушкин, Суворов, Гагарин,
Жуков, Чайковский, Шукшин,
удаль с душой полководца,
резвые кони в степи,
тайны святого колодца
с ветхой бадьёй на цепи,
радость и скорбь без остатка,
русского чувства накал,
Крым, Беломорье, Камчатка,
Волга, Сибирь и Байкал,
к зыбкому счастью дорога,
совести сдержанный вздох,
и постижение Бога
в бездне суровых эпох,
истины высшая мера,
сердце настигшая вновь
там, где надежда и вера
вечно рождают любовь!


Рецензии
"...к зыбкому счастью дорога, -
совести сдержанный вздох,
и постижение Бога
в бездне суровых эпох..." - !!!

Владимир Пещера   07.02.2019 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.