Вы и Ты

Пишу я к Вам, жемчужина привязанности вешней
В сентябрьской промозглой круговерти,
Ведь с Вами я забыл о жизни,
Ведь с Вами я забыл о смерти.

Ваш голос пел так ласково, так нежно,
Как будто ангелы мне целовали уши;
Не удивляюсь тому, что я забылся,
И, конечно, кроме Вас, никто мне был не нужен.

Сейчас я сладко вспоминаю,
Как сгинул в случайной встрече глаз,
Как холодела кровь, и мёрзли руки:
Существовал тогда я только в Вас.

Но почему на «Вы»? Душе влюблённой чужды
Все эти ненужные слова,
Что говорим мы равнодушно,
Представляя, как падаем устами на уста.

Конечно, Вы мне говорили
С конца до самого начала,
Но ведь моей улыбке Твоя улыбка отвечала!
Ведь Твой пунец к щекам всё льнул и льнул

От Твоего, как птичка в клетке, бьющегося сердца!
Ты же заметила, как я тебя коснулся?
А Вы? Вы, конечно, не заметили.
Быть может, это был вовсе не последний раз? и рад обманываться я.

Кстати, пишу стихами не для Вас,
                но для тебя...


Рецензии