В объятьях нежных сумеречной встречи...

В объятьях нежных сумеречной встречи,
Луна блистала в небе тёмно-синем,
Бродяга ветер, как юнец беспечный,
Шуршал листвой увядшего жасмина.
Обнявшись, тихо мы с тобой сидели
И слушали сверчков весёлых песни
Под еле слышный, тихий скрип качелей –
Молчать порой значительно полезней.

Усталый лай собаки у соседки,
Шум вдалеке: машин и мотоциклов...
И мы с тобою в старенькой беседке
Наперекор всем циклам биоритмов.
Пора бы спать... Уже озябли руки.
Давно спит дочь. Но манят темнотою
Наш тихий двор, его ночные звуки
И нега от бескрайнего покоя.

Наш разговор едва доступен слуху.
И аромат осенних трав витает.
Жужжит над ухом нагло цокотуха,
Комар голодный рядышком летает –
Махну рукой: один, второй раз, третий
И, про себя тихонько чертыхнувшись,
Шепну: «Прощай!» – промчавшемуся лету.
Прильну к тебе, калачиком свернувшись.

Ты ласково по голове погладишь,
Пропустишь лён волос моих свозь пальцы
И, пряча от настигнувшей прохлады,
Укроешь курткой, словно одеяльцем.
Урчу от удовольствия, как кошка.
Пора домой, Морфей расставил сети.
Ведёт к порогу лунная дорожка,
Фонарь у дома тусклым светом светит.

Наш дом, такой спокойный и уютный...
А дальше только шорохи желаний,
Твой шёпот, чуть осипший, как простудный,
Одежды шелест, волшебство касаний...
В окошке ветер треплет занавески...
Мне от души есть повод улыбаться:
Ведь счастье – засыпать с тобою вместе,
С тобою рядом утром просыпаться.


Рецензии
Получила большое удовольствие. Спасибо. Поздравляю ВАС с Новым годом. Г.Г.

Глафира Гиндич   01.01.2016 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! С наилучшими пожеланиями в Новом году, Тахмина

Тахмина Куковкина   02.01.2016 00:57   Заявить о нарушении
Замечательное стихотворение.Счастья вам.

Людмила Славнова

Людмила Славнова   24.01.2016 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.