два трупа

В мире под небосводом, полном звезд невиданной красоты
Люди тонут в плену корысти, алкоголя и наркоты.
Я блуждала, а ты заметил во мне тлеющий добрый свет.
Мы с тобою взялись за руки и пытались не умереть.
Между райских чистейших рек на цветочных  господних лугах,
Мы встречали  пустых людей, души мертвые, ложь и страх.
Обходили их стороной, и искали дороги впредь,
Избежать чтобы этот смрад,как они  чтоб не умереть.
Я смущалась мертвецких слов и смотрела тебе в глаза.
Вдруг сомкнутся над нами тоже наши чистые небеса?
Ты  стал реже с смотреть в глаза, перестал со  мной говорить.
И на шее моей петлёй заплеталась цинизма нить.
Я пыталась тебя спасти из безверия мертвых лап,
Мне хотелось,чтоб понял ты: мне хотелось тебя обнять.
Среди алчности и интриг нелегко сохранить себя.
Мы держались с тобой за руки. очень хрупко.и нелюбя. ....
Отвлеклась от тебя на миг, отвернулась, а ты поник.
Ты холодную руку сжал, и стал бледным внезапно лик.
Обесцветился нежный взор, будто ты полумертвый старик...

Обнимаешь.
И глухо стучат сердца.
Мы с тобою два трупа. Мы два живых мертвеца.


Рецензии