В зашитых венах раз за разом меньше крови

В зашитых венах раз за разом меньше крови,
Отчаянье съедает душу круче ржи.
И у своей постели стоя в изголовье,
себя в который раз я заставляю жить.

Искать надежду в пустоте закрытых окон,
Под масками в толпе угадывать лицо,
Чтоб повседневности вскрывая серый кокон,
на краткий миг себя почувствовать творцом.

А муза - ветрена, жестоко-равнодушна -
На миг твоя и вновь скользит из рук,
Сквозь хор земной, забивший плотно уши,
Почти неразличим её волшебный звук.

Душа летит за ней, без компаса, в тумане
И пропадает на невыясненный срок,
Когда-нибудь искать обратный путь не станет,
Прельстившись тайнами неведомых дорог.

Ну а пока в который раз за стойкой барной
Огонь и жизнь стаканами вливаю в кровь...
Я вены не вскрывал - лишь штопал регулярно,
они ж от боли лопаются вновь.


Рецензии
"А муза ветрена, жестоко-равнодушна -
На миг твоя и вновь скользит из рук". - и потом не знаешь, когда ей будет угодно придти опять... знакомо. Спасибо. И за последние строчки - особенно.

Мария Сандыга   17.09.2015 22:36     Заявить о нарушении
У неё длинный список приглашений в гости... дойдёт и до нас очередь.
Тебе спасибо.

Ангел Евгеньевич   19.09.2015 07:19   Заявить о нарушении
Непременно дойдет.

Мария Сандыга   19.09.2015 09:40   Заявить о нарушении