Лабиринт

Прощай, адью!
Как хлеб засохший и изъеденный толпой,-
Мечта "до гроба вместе и под крышею одной".

Сеть линий въедливых, что на ладони,
Сулит каскад союзов, неприкаянность бездомья.
Два, три, четыре, пять... уже утерян смысл считать.

Подняв главу, и кверху устремив глаза,
Прощаюсь с милым шариком воздушным,
Что скорость набирает, не спросясь.

Да, грустно-сквозь стекло стучатся слёзы,
Да, улыбаюсь вслед-блеск облегчения завладел губами.
Надёжный воротник спасёт от дуновения перемен.

Взор неизбежно-грешно каснется лабиринта.
Тот светится запутанной, зелено-сочною красой.
Захватывает тайна дух.

Вот шаг, обьятия пучины.
Укрытие от каркающих птиц, пытливых.
Темно, свежо, нектар-загадка.

Непринужденно, бабочкой,
Лишь доверяясь чутью зверя,
Легко направлюсь в любое ответвление.

Откроюсь полно бездне красоты, чудовищности невообразимых...
Нырну так глубоко,
Насколько лепестки позволят.

А вынырнув, раскину на лужайке полотно.
И стану краской, что мазками отражает мозайку чувств и грёз,
Вплетенных накрепко в единство бытия.


Рецензии