Явилась без цветов палитры и лету сунула под дых

Хоть под Москвой уже прохладно
и моросит занудный дождь,
но осень все ещё нарядна,
и птичий слышится галдёж.

... Явилась без цветов палитры,
без украшений золотых,
без музыкантов, без пюпитра,
и лету... сунула под дых.

Прохладой дула, аж знобило,
легла туманом на поля.
... Жары немало нынче было –
терпела жухлая земля.

... Надену новые сапожки
и побегу в осенний лес -
гармонь играет у сторожки,
где в мужика вселился бес.

И тот бедняга спозаранку
жмет на старинную тальянку.
Один. Без бабы он тоскует –
не хочет больше жизнь такую.

... Я наберу грибов в корзинку
и гроздь рябины прихвачу.
Ничья  я стала половинка,
но счастья, как и он, хочу.


Рецензии
Мечтательно, душевно и грустно, Таня, с уважением!
http://stihi.ru/2022/10/21/1136

Жюр22   21.10.2022 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

С теплом!

Таня Тарасова Пыжьянова   21.10.2022 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.