К душе

Чистота ли, друг, мелькнула? -
Разноцветие сошло...
И безвкусица зевнула?
Непотребное взошло?
Так змея шипит глазами.
У растерянных людей,
Так - п о т о к! - между веками,
Жалкий ход в петлю страстей!..
Где глумление в законе.
И бессмыслица венцом.
Но, душа! мы не в загоне.
Вознесёмся над глупцом!


Рецензии