Поздравление с Днем рождения 17 сентября

                Посвящается моей подружке детства
                Валентине Кирюшиной и ее сыну

СЕНТЯБРЬ. Семнадцатое. День такой -
Осенний сумрак полнится тоской.
Но пусть дождю наперекор
Сей славный день благословится!
Воронежских святых Собор,
Пророка Моисея-боговидца.
Иконой этот день торжественный святой
«Неопалимой Купиной» отмечен.
Молитва ей спасает от огня. И красотой
Святого образа весь день расцвечен!

И этот ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - твой день,
Моя подружка детства, ВАЛЕНТИНА!
Еще одна во времени ступень!
Еще поток минут, часов лавина!
Не всем дано, а мы живем, мой друг!
Ты умная и крепкая натура!
Ведь годы, совершив свой яркий круг,
Влекут в небытие всю ту халтуру,

Которую мы в молодости так
Самозабвенно чтили без разбора.
Пришла пора другая как-никак:
Чем больше лет теперь, тем меньше сора
В мозгах, в душе и в теле, и в избе.
Пусть спорят с нами молодые.
Поймут лишь через много лет. Тебе
Открыты все пути прямые…

И мудрость эту не сравнить ни с чем!
Ни с гладкой кожей и ни с мини-юбкой.
Да разве годы променять на воз проблем?
У нас есть ВСЕ, и хвостик – трубкой!


Ты помнишь, как мы плавали в реке?
А помнишь, как мы разыграли Зойку?
И на велосипедах шли на спад в пике ?
Играли в теннис, бегали на стройку?
Играли в "стрелы" и в "фигуры" допоздна,
И мячик мы часами шлифовали.
И на катке носились дотемна,
И на китайке мерзлой яблоки жевали?

Не знали цену множеству вещей!
Не знали, что земля не круг, а клетка.
И только позже улетали в апогей…
И бились, рвали паутины сетку!
Ты знаешь, Валька, таксу жизни лучше всех!
Поэтому теперь ты всех сильнее!
И насладиться уж тебе совсем не грех
Тем берегом, что всех тебе роднее!


Сегодня радость у тебя вдвойне.
ТВОЙ САША чудом в маме повторился!
Для матери достаточно вполне,
Чтоб сын ее день с нею в день родился.

Желаю долгих жизни лет, любви!
Печали прочь! Ведь чудо совершилось!
Родные души,
            Господи,
                благослови!
И чтобы тайна счастья разрешилась!

17 сентября 2015 года

               


Рецензии