Мы с тобой могли летать

               "Мы были звуки музыки одной"
                Белла Ахмадулина


В унисон могли звучать
мысли,
отзывались небесам
чувства –
были музыкой одной
чистой,
звуки падали в любви
русло.

Мы с тобой могли летать
вместе
и сачком в ночи ловить
звёзды.
А сегодня не легли
крести,
бескозырку назначать
поздно.

Фиолетово шуршат
камни,
о ладонь волны спиной
трутся.
Поиграла бы судьба
с нами,
да истёрлись у неё
бутсы.

Рыжим пламенем горят
кисти
на рябиновых ветвях
тонких.
Что-то в этом цвете есть
лисье,
только чудятся глаза
волка.

Ненароком балагур-
ветер
забросал листвой мою
душу.
Мир он щедро золотым
метит,
обивает все углы
плюшем.

Вместе мы могли летать
в радость.
В позолоте тяжелы
крылья...
Больно ль будет нам с тобой
падать?
Оба сможем дальше жить
или?..


* 1 место в блице на Голосах


Рецензии
Спасибо Правдиво очень

Маэстро 4   14.03.2016 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Маэстро. С добрыми пожеланиями,

Ирина Владимировна Архипова   14.03.2016 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.