Надеждой наполнится Русь

               
                Надежде Фёдоровой
 


Полнеба закатным огнём полыхает,
Лес сумрачный, словно пожаром объят,
И зарево лёд на реке поджигает.
День гаснет, но в вечности – дней нескон-
чаемый ряд…


Ночь ляжет на землю, ничто не тревожа,
Не чувствуя в бедах какой-то вины.             
Чуть слышно вздохнёт, колыбельную сложит,
Раскрасит чудесные, полные
Радости сны…


И снова под утро заря заиграет.
Вновь светлой надеждой наполнится Русь.
День новый Всевышний нам всем посылает.
Пройти испытания  я непре-
станно молюсь.


Мне имя Надежда вселяет отраду
И дарит последний, единственный шанс
Грехи отмолить и дать немощным радость
Средь нас задержаться на длинные
Годы и час…





6 ноября 2004


Рецензии