Сон у тебя

Мне приснилось, что я сплю у тебя,
И рано утром мне не надо вставать.
И стараюсь потише вести себя,
Что б не разбудить тебя, не поднять.

И хотя встает рассвет за окном, -
Ты спишь на моей руке,
Объятая негой, покоем и сном
Скользишь в своем сне вдалеке.

Я замер, лежу, почти не дыша.
Смотрю в потолок над собой.
Ах, как же ты, милая, хороша!
Кто же может сравниться с тобой?

Безумие словно: не сплю в своем сне,
Вдыхаю аромат волос и дыхания.
Плывут облака за стеклом в окне,
Как уходящие вдаль воспоминания.

Я знаю что сплю, но желание вновь, -
Уверен, что будет, и помню, что было, -
И к жизни любовь, и В жизни любовь
Я не забуду и меня не забыла.
16.09.2015.


Рецензии