Бал сентября

Осень в зале золотом,
В платье бальном, непростом:
В кружевах туманно-мглистых,
В кисеях дождей сребристых.

Неизменно каждый год
Время бал большой даёт,-
Главный церемонемейстер,
Осень, – не сидит на месте.

В круг зовёт на маскарад,
Наряжает всех подряд.
Вдруг волшебницею ловкой
Скажется Лисой – плутовкой!

Дарит бархат и шелка,
Есть парча, дюшес, тафта,-
Жаль, костюм недолговечный
Ветерок сорвёт беспечный.

Листья в вальсе закружат,
Затанцуют, полетят,
И расстелятся коврами,
Запестреют под ногами.

Бал сентябрьский идёт
Дни и ночи – напролёт!

            17.09.15. 

Иллюстрация из Инета.            


Рецензии
Замечательно об осени.
Спасибо,Ева.

Борис Ханин   17.09.2019 16:42     Заявить о нарушении
Рада отзыву,Борис!
Ева

Ева Гущина   17.09.2019 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.