Поиски любви

ПОИСКИ ЛЮБВИ.

Сквозь рубежи пространства,
Сквозь временную реку,
Душа искала душу человека.

Не покупав миров убранства,
Не соблюдав к себе опеку,
Тянула поиски любви и не два века.

Сквозь кутерьму блаженства,
Сквозь слабостей калеку,
Мечтала о духовной форме брака.

Познав уроки совершенства,
Внимав удары в щёку,
За счастье возникала жизней драка.

Сквозь кровные единства,
Сквозь темноты атаку,
Столетия скрепились силой лака.

Копились происки злодейства,
Терзались судьбы, потакая фраку,
Разлука выла, как голодная собака.

Сквозь изобилие богатства,
Сквозь предпосылки браку,
Рассыпалось несчастье зернами от мака.

Открылись общие достоинства,
Не подаваясь скромному упрёку,
Сроднили души для божественного знака.
17.09.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Фото из интернета.


Рецензии
Отзыв на стихи "ПОИСКИ ЛЮБВИ" (ВКонтакт):
1. Elena Mnekina
Стихи понравились. спасибо.

2. Наталья Емельченкова
Галина , стихи понравились.
Спасибо огромное. Цветы от меня!

3. Александр Томашевский
Хорошие стихи! В необычном стиле написаны.
Супер произведение! Изумительно! Браво!

Галина Жолонковская   25.10.2017 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.