Джаз

Эта песня на Ютубе:               https://youtu.be/xJx5Uvo3Nrg

1.
Я ехал с юго-запада на северо-восток.
Машину гнал куда-то, там, в какой-то городок.
Меня всегда так радует, когда давлю на газ,
Я ехал, а на радио звучал приятный джаз.

Звучал приятный джаз, звучал приятный джаз.

2.
Но ощущенья светлые закончились мои,
Когда в кустах заметил я сотрудника ГАИ.
Он жезлом, ему вверенным,  передо мной потряс
И встал я неуверенный, не выключая джаз.

Не выключая джаз, не выключая джаз.

3.
Сказал он: "Что ж так давим-то на правую педаль?
Постой ка, это кто звучит? Неужто Фицджеральд?
Да! Это точно Элла. Как поёт..., ну просто класс!
А ну, погромче сделай ка, я обожаю джаз.

Я обожаю джаз, я обожаю джаз.

4.
Люблю я Луи Армстронга и Эллу Фицджеральд,
Ну, а судьбой поставлен я на автомагистраль.
Штраф, так и быть, не выпишу, но чтоб в последний раз...
Езжай, а то не выдержу, скажи: "Спасибо, джаз"".

Скажи: "Спасибо джаз", скажи: "Спасибо джаз".

Бридж.
Оу, далее, ты давай далее...
Ты давай спокойно далее езжай.
Оу, далее, ты давай далее...
Ты давай мне больше так не нарушай.

5.
Я ехал с юго-запада на северо-восток.
И помню, как когда-то там я выучил урок.
Люблю езду я быструю, но уверяю вас,
Что вместо лишней скорости, я выбираю джаз.

Я выбираю... Я выбираю...
Я выбираю джаз, я выбираю джаз.

P.S.
1. На написание мелодии вдохновило исполнение Mario Biondi "Rio de Janeiro Blue".
2. Бридж между четвертым и пятым куплетом является аллюзией на песню Луи Армстронга "Hello, Dolly".


Рецензии