Странно

Это все неправильно и странно,
Только в памяти остался ты моей
Редких встреч ночных, как манны,
Жду, и нет в пустой руке руки твоей.

Где-то близко ходишь по квартире
За столом компьютерным сидишь
В параллельном застекольном  мире,
Облачный, во сне доступный лишь.

Проходя одна по коридору
Знаю, что секундою спустя,
Там же ты пройдешь и тихо штора
Шевельнется, ветром шелестя.

Там, где я сижу сейчас на стуле
Ты мгновение назад уже сидел,
В барабанных перепонок гуле
Дрогнул нерв, который ты задел.

Отозвался тонкой струйкой боли,
Сердце стукнуло, омытое волной,
И, страдая от навязанности роли,
Затянуло одинокий волчий вой.

Ты со мной бесплотным утешеньем,
Обнимаешь призрачной рукой.
Навсегда мой друг, мой муж, мой Женя,
Мой любимый, параллельный мой.


Рецензии