Сталобыть Осень

Сентябрь в права вступил не смело
Он первым пользовался телом
У лета принимал дела
Окрасив желтым купола
Меняя грин на все попало
И было все ему ведь мало...
Болотца прятал в лед с утра
За то хволила детвора
С разгона пустится скользить
И только носом тормозить...
А грибники большой толпой
Рванулись в лес на перебой
Травя о том где кто вчера
К кому и скорая с утра...
Покинул пост и бросил тело
Упасть же тело не сумело
Его октяборь подхватил
Листвой опавшею укрыл...
Редко на небесах светило
А дождик зарядив игриво
То мелочь сыпет то вольет
Он вольный кто ж его поймет...
Идут деньки как рота в ряд
Порой не ясно снег иль град
Бывало встанеш вроде день
А приглядишся кроет лень....
Снежок хрустит и до весны
В берлогах мишки видят сны
Не сможет в оттепель капель
Пробраться в мишкину постель....


Рецензии