Басня о сонной Мухе

Муху осень разморила,
В дверь открутую она
Прошмыгнула и жужжа,
Приземлилась у окна.

Но, тепло её сгубило,
Усыпила тишина:
Лучик солнышка нашла,
Лапки, крылышки сложила,

Да уснула... Эх беда!
Стукнула её "судьба"!
Помни басенки совет:
Дом чужой - и сна в нём нет!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.