Жизнь с начала

          Если б мог я снова жизнь начать
          (А есть - ли смысл всё повторять опять?)
          Учиться заново ходить, читать, писать
          Смысла в жизни искать
          Свои ошибки повторять
          Шишки на голове набивать
          Ноги о камни, валуны сбивать
          О счастье для себя и Вас мечтать
          Страдать, от беды бежать себя спасать
          Любви для Вас просить, чего - то ждать
          Рассветы и закаты с трепетом встречать
          Молиться Богу, просветления ждать
          А в старости желать всё повторить опять?

Нет не хочу повторять жизнь свою
Всё, что прожил, менять не хочу
Я эту жизнь люблю, благодарю судьбу
Её на суд понесу, на весы положу

Если вдруг другую жизнь дадут
Вновь в этот мир красивый призовут
Я буду счастлив вновь оказаться тут
Взлёты и падения здесь ждут

Я буду рад хоть в омут с головой
Буду жить вечно, не зная покой
Но жизни хочу другой, дерзкой, шальной
Не лучше не хуже прожитой той

Новую жизнь поручу разнести ветрам
Чтоб разнесли по миру, моим друзьям
Друзья, я вновь явился к Вам
Вновь делить горе и счастье пополам

Я вернусь к поющим петухам
Будящих солнце по утрам
Я вернусь к шумным городам
Я вернусь к полям, лесам

Душе земною красотою насладиться дам.


Рецензии