Дядя артист

Вспышки, диктофоны,
Съемки, микрофоны,
Пудры каменеет двадцать первый слой.

Студии софиты,
Как палеолита
Факелы в пещере темной и сырой.

Миссы и мадамы
Из ребра Адама
Ахают при виде этой красоты.

Правильные пьесы,
С властью без эксцессов -
Вот залог стабильной звездной высоты.

Улыбка по отмашке,
Тексты на бумажке,
Подпишите райдер – мы готовы в путь.

Ну, а между делом
И душой, и телом
На шикарной вилле можно отдохнуть.

Мамы и детишки,
Не читайте книжки,
Вам с экрана скажет дядечка-актер,

Что вам надо кушать
И кого вам слушать,
А ему подскажет дядя-режиссер.

Нам же неизвестно
И не интересно,
Что за роль играем? Почему? Зачем?

Наше дело только
Правильная стойка,
Читка с выражением реплик и морфем.

Если постараться,
Много обнажаться,
Будешь ты прославлен, даже знаменит.

И однажды в трубке
ПР-мейкер в юбке
Дядечки с портрета вдруг заговорит.

С вечера до утра
В позе камасутры
Отыграть актера могут попрошать.

Но за то отдача:
Бабки, яхты, дачи,
В общество достойных станут приглашать.

Будут депутаты,
Актеры и магнаты,
Печатных заголовков временная тень.

Писаки, генералы,
Другие лобызалы,
Сзади кто портрету лижет каждый день.


Рецензии