Дядя журналист

Сидя на ривьере
В роскоши отеля
Пишет репортажи дядя журналист.

Честен, неподкупен,
Правды неотступен,
С нуждами газеты верит новый лист.

Пишем только факты:
Взрывы и теракты
Это на сегодня тема номер раз.

Пишем только правду,
Страусенка нанду
В столичном зоопарке родил дереволаз.

От пожара мысли
В воздухе повисли
Табака шальные серые клубы.

Читка, корректура,
Верстка, редактура.
В погоне за окладом журнальные рабы.

На столе рабочем
Рядом с флагом отчим
Батюшки-кормильца солнечный портрет.

Это он, родимый,
Демократ ревнивый
Истину диктует, требуя обет.

Каждый словописец
Хоть однажды в месяц
Помянуть обязан мудрого царя.

Если его фото
Не оближет кто-то,
То, считай, страницы он марает зря.

Пригубив мартини,
Почту в паутине
Обновляет кликом труженик пера.

Гордый, беспристрастный,
Носом ало-красным
Ищет, где сенсаций новая дыра.

Наградные гранты,
Оды их талантам
Преданным портрету светят впереди.

Ужин, званый вечер,
Пламенные речи,
Заблестит кристальный бейджик на груди.

Будут депутаты,
Актеры и магнаты,
Печатных заголовков временная тень.

Писаки, генералы,
Другие лобызалы,
Сзади кто портрету лижет каждый день.


Рецензии