Четвертые сутки мне сняться станицы

Четвёртые сутки,мне снятся станицы.
Но только к чему? Я же не деревенский.
Нет, нет, не поручик ведь я, ни Галицын.
И даже, увы, не корнет Оболенский.

А кто же я, кто? Прощелыга московский.
Душою при этом своей я не черен …
Не бьюсь я за правду, я не Дубровский.
Я не князь Мышкин и я не Печерин .

Еще я не Карлсон , хоть в попе пропеллер
Родился, учился, есть пару дипломов.
Немного мне жалко ,что я не Рокфеллер.
Но радует очень, что я не Обломов !


Рецензии