С тех пор

Я с тех пор, как с тобой, не хочу быть совой,
Хочу раньше тебя просыпаться,
Целовать, пока спишь, барельефов и ниш
Все изгибы, все склоны плантаций,

Все равнины полей...
Всё больней и больней,
Отчего, я едва ли отвечу.
А проснёшься - молчи! это слабость мужчин
Целовать не проснувшихся женщин.

Я с тех пор, как с тобой, не могу быть собой
И не занят своим больше делом.
Но смогу всплыть со дна, лишь вкусивши сполна
Твоей юности плод скороспелый.


Рецензии