Дядя генерал

Китель и фуражка,
Ордена на плашке,
В части образцовой дядя-генерал.

Перед кабинетом
Главному портрету,
Лапою мохнатой честь свою отдал.

Схемы и генпланы,
Коды для охраны,
Стережет у входа строгий часовой.

Слабонервным жутко,
Скоро будет рубка,
Бравые солдаты подняты трубой.

Пишет замкомвзвода
Стратегию отхода,
Чтобы быть готовым для удара в тыл.

А сержант разведки
В каску сунул ветки,
Глядя за врагами, деревом застыл.

Сверху ждут команды
Майоры, лейтенанты,
Наступил заветный час, минута, день.

Пушки, вертолеты
Подают двухсотых.
Тут сайгаки, утки, зайцы и олень.

Карт несут колоду,
Для парилки воду,
Адъютант-водитель и кортеж готов.

Для поддержки рота
Гвардии пехоты
С фланга лес обходит – рубит в баню дров.

Если не боишься,
Родине годишься
Баночкой тушенки в танковых войсках.

Или будь свободен,
Коли не пригоден,
Сильных лишь калечат в армии рядах.

Мужики не плачут,
Молча строя дачи,
И копая дяде гектарный огород.

А у дяди служба.
Генералу нужно
Обучить охоте влиятельных господ.

Будут депутаты,
Актеры и магнаты,
Печатных заголовков временная тень.

Писаки, генералы,
Другие лобызалы,
Сзади кто портрету лижет каждый день.


Рецензии