Маме

Руки мамины вечнодающие,
Глаза мамины солнцельющие,
Сердце мамино - алмаз дышащий,-
Образ вечно меня колышущий..
Только мамино слово помнится.
В горе радостью сердце полнится,
Когда вспомню я нежно-ясную,
Моей мамы улыбку прекрасную.
Мама гордая ,беззащитная,
Словно наша стена гранитная,
Словно страж никогда не дремлющий,
Словно бог нашим болям внемлющий,
Недорассказанная сердцем повесть,
Словно наша открытая совесть.
Мама, мамочка вечнодающая,
Я - со свечки капля ползущая.
Твою боль я когда-то изведаю,
Но не я твою жизнь исповедую.
Твои руки.. такие нежные..
Заставляют нас стать безгрешнее.
Отдохнём от людей забывчивых
На коленях твоих отзывчивых...


Рецензии