улицы стали моим самым любимым лекартсвом

улицы стали моим самым любимым лекартсвом,
и наконец-то звезды я увидел сквозь все потолки.
искусство появилось всего лишь из хулиганства,
а дорога - из края моей доски.

я делал большие глотки смеси воздуха и иллюзии
и становился грешником, взрывающим целый мир.
если это не так, то вы, верно, шутите
в масштабе десяток сотен широт и сотни десяток длин.

самое главное, что никогда не настанет такое время - поздно,
и всегда исправить ошибки за нас сможем только мы.
отдавая так мало взамен мы виновные
в том, что забираем самих у себя взаймы.

я однажды закончусь, как сахар в банке,
и ретируюсь за чем-то новым за иностранный край,
за приключениями в опасных ночных луна-парках,
где зависимость вызывает только один лишь драйв.

мысли путаются, где шепот переходит на крик,
я немного застрял вне привычного времени.
едва выбираясь наружу из душных вагонов в самый час-пик,
не успеваешь ногами за сердцебиением.

посредственность уничтожилась, сменившись абстракцией.
я закрываю глаза и вижу калейдоскоп,
в черном секретных шпионов с рациями
и мировой океан почти что без берегов.

сознание, как из квартиры, выжили из ума,
потому я и прячусь в тесных дворах старых пятиэтажек.
трассы куда-то торопятся, живой системой шумят.
когда есть только город и я - все остальное не важно.

17.09.15


Рецензии