Семейная драма

Ночь. Мужа грустно дома ждёт жена.
«Опять напился!» - думает она.
В два ночи раздаётся слабый стук.
«Ну, наконец явился, милый друг!»

Глядит в глазок, за дверью  -  темнота,
Сгорела лампочка, не видно ни черта.
Жена тихонько:  «Вася, это ты?»
Не слышно ничего из темноты.

Открыть боится… В три  -  опять стук в дверь.
«Ну, это точно Вася мой теперь!»
Вновь спрашивает: «Вася, это ты?»
И вновь ответа нет из темноты…

Решилась утром выйти за порог  -
На коврике спит Вася, как сурок!
«Козёл!  -  кричит она. – Чего ж молчал!
Ведь спрашивала я!»  -   «А я кивал».


Рецензии