Нас нет

Я - море. Я - вежливость. Я - нежность.
Я - всё, на что так часто молишься.
Я - всё, чего боишься, обо что уколешься.
Я - всё, что не простит тебе беспечность.

Я - истина, я - тайна. Я - забвение.
Твоё сплошное негой наслаждение,
Твоё крышесносящее влечение,
Антонимичное оцепенению движение...

И нет же, не молись и не кричи.
Молчание здесь тоже бесполезно.
Мне кажется всё это очень лестным,
Тебе - дальше точи свои мечи.

Песок зыбучий я, твоя ловушка.
Я так тебе скажу: ты не свободен. Мушка
Всегда направлена к тебе. Хлопушка
Готова разразиться в честь моей победы
Выше и качественнее даже кометы.

Не наши зафиксируют портреты.
И не про нас пишут поэты.

Мы - лихорадка, холод, боль.
Нас - нет. Таков пароль.

17.09.2015


Рецензии