Осенняя сказка

Вдохновенно , с ветром в паре , Осень закружила
Разноцветным листопадом всех заворожила.
Одурманила дождями, Осень - златовласка
Ненавязчиво , красиво ,пригласила в сказку .
Там , где тучи хмуря брови , слезы льют о лете ,
Натянув ботфорты , скачет , вдоль по лужам ветер.
Там , смущаются осины , тонкие , багрянцем
Вместе с кленами , босыми , кружат в вихре танца.
Там , над водами , туманы шапкой нависают
На рассвете , звезды с неба в белой дымке тают.
Ярко , золотом и медью - все вокруг блистает
Осень , в тереме , тоскливо , календарь листает-
Отрывает Осень листья , стелет их коврами ...
А какой конец у сказки , догадайтесь сами...


Рецензии