Пока горят костры кленовые...

            "Мы были звуки музыки одной"
                Б. Ахмадулина


Пока горят костры кленовые
И солнечный сочится мёд,
Взгляни на прошлое по-новому,
Как на спасение своё:

Взрывая смуту заоконную,
Сгорал дотла привычный мир,
Мы становились незнакомыми,
Невозвратимыми людьми...

Как было страшно, и не спрашивай,
Переступать чужой порог,
Где нежность губ твою вчерашнюю
Сегодняшний сентябрь жёг...

Неистово искала истину,
Кроша сомненья голубям:
Зачем сокровищница листьев мне,
Осиротевшей без тебя?

Пока в дверном проёме узеньком
Луч танцевал, неуловим,
Ты жил во мне блаженной музыкой -
Прелюдией другой любви,

И чтобы вещих снов пожарища
Не обжигали снова щёк,
На осень стань моим товарищем.
Хотя бы на одну ещё...


Рецензии
Где-то рядом Цветаева ходит) Строчки просто замечательные!

Владимир Леждей   06.09.2016 07:58     Заявить о нарушении
Володя, спасибо на добром слове, а Марина Ивановна да, рядом с нами где-то ходит, головой качает))

Марианна Боровкова   06.09.2016 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.