Сумасшедшая

Споткнулась речью, и - трижды оземь...
Сломала мысли. Сказала: "Хватит!
Достало жемчуг искать в навозе!"
(Мол, нет пророков в шестой палате.)

Плела венки голубых нарциссов,
Ходила посуху, как по волнам,
И убегала по биссектрисам
Из треугольников нелюбовных...

Катала к Богу вагон петиций
И челобитную била в каске,
А после, сделавшись синей птицей,
Цветные яйца носила к Пасхе!

А мы и имя её не вспомним...
Свистел ей вслед безобразник-ветер,
Смеялись люди, пугались кони,
И "сумасшедшей" дразнили дети...


Рецензии