А в городе осень...

А в городе осень играет опавшими листьями,
Танцуя под ритмы седого маэстро Дождя,
Простая мелодия вальса осеннего слышится
Под серыми тучами самого хмурого дня.

Но время неспешно меняет свои декорации,
На улицах города, с первого дня сентября,
С зелёного цвета листвы до багрянца роскошного,
До золота поздней осенней поры.

Свинцовые тучи ползут раздуваясь от важности,
Меняет их быстро небес синева
И радуют яркими брызгами ягоды
Рябиновой радости, ярким пожаром горя.

По синему небу плывут как кораблики,
На полном ходу и во все паруса,
С серой кормою, большие и важные,
Неспешно воздушной стезёй облака.

                16 сентября 2015 г.


                Фото Александра Серебрякова.


Рецензии