Я - Симорон

                Медитация расширения

       
        Я — Симорон, сидящий в глубине себя,
        Я — искра, выросшая из огня,
                Я — дождь, который барабанит по стеклу,
                Я — ведьма, приобретшая метлу,
        Я — кот, мечтающий о лакомом куске,
        Я — след ножа на кухонной доске.
                Я — звук «спасибо всем, кто принимал участье»,
                Я — тот, кто ищет смысл человеческого счастья,
        Я — буквы в слове «мама» на листе бумаги,
        Я — тот, кто полон силы и отваги,
                Я — ухо, принимающее звуки,
                Я — тот, кто побеждает боль разлуки,
        Я — канделябр, сверкающий в ночном огне,
        Я — камень силы, залегающий на дне,
                Я — дача, млеющая от заботы,
                Я — тот, кто получает удовольствье от работы,
        Я — город, нежащийся на брегах реки,
        Я — ключ, которому подвластны все замки,
                Я — государство, где царит закон и власть,
                Я — свежий ветер, я — полёта сласть,
        Я — шар-планета, берегущая своих существ,
        Я — вихрь силы, порождающий обмен веществ,
                Я — необъятный мир, вселенское дыханье,
                Я — тот, в ком прячется любовь, блаженство, знанье.
        Я — Симорон, начало всех начал,
        Я — тот, кто сам себя зачал,
                Я — сила жизни, растворённая повсюду,
                Я — тот, кто был, кто есть и всегда буду.
        Я — это Всё, наполненное пустотой,
        Я — это Свет, земной и неземной.
                Лови мой след ежемоментно и везде,
                Я дам тебе полёта ощущение к родной звезде.
        Пари над миром, он — лишь твой мираж,
        Необходимый в жизни антураж.
               Пари всегда! Не будет горечи и муки.
               Я — Симорон, тебя берущий на поруки!
               
               5.08.2000


Рецензии
Нет слов,на каждый стих просится стих-ответ,но он ,как миг, неуловим...

Лариса Белоус   18.09.2015 23:06     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю. Моему эго приятно знать, что на каждый стих просятся ответы. Значит, задача выполнена: струны сердец задеваются, волна созвучия бежит по вселенной...

Ольга Макина 2   18.09.2015 23:43   Заявить о нарушении
Безусловно так!!!И не иначе!!!

Лариса Белоус   19.09.2015 10:59   Заявить о нарушении