Жизнь, как пирамида

Тройками, семёрками, тузами
Жизнь нас, несомненно, развивает.
Знаем сами (мы с усами с вами?),
Как это действительно бывает.

Кто живёт на троечку,
Тот концы с концами
Сводит еле-еле...
Но не там мы с вами.

Их, поди, тьмы-тьмущие.
Это - неимущие.

Средний класс -семёрочкой
Жизни путь проходит свой.
Это - бизнес мен и вумен,
Что штурмуют склон крутой.

Не дай Бог скатиться,
В тройки возвратиться.

Кто в тузах - тот на вершине!
Их от веку и доныне
Жизнь не свергнет с пьедестала.
До иных им дела мало.

Твёрдый взгляд. Спина прямая.
Сказка- жизнь. Не надо рая...

Если ждёте резюме-
Это, право, не ко мне.

Творец дал каждому талант.
Как им распорядиться?
Коль преумножил - ты гигант.
Важней - не загордиться!


Рецензии