Моя осень

Лето,молодость уходит,листья жёлтые кружа,
Хохотнула моя осень,клён кудрявый тормоша.
Пробежала рыжей кошкой,распугав лесных мышей
И прильнула так немножко к спинам голых тополей.
Помахала на прощание перелётным журавлям,
Ах,ты,осень,моя крошка,шли привет моим друзьям.
Ты пропой им ветром звонким про берёзовую шаль,
Осень,голые ножонки,твоих жёлтых листьев жаль.
Жаль мне майские рассветы над чернеющей рекой,
И весь мир,и всю планету ты теплом своим укрой.
Разверни халат соловый,словно книгу Бытия,
И укрой нас ради Бога,не забудь и про меня.

    15 марта 2015г.


Рецензии
Грустно. Жаль уходящей молодости. Жаль ушедшей любви. Жаль уходящего лета. Не люблю пейзажную лирику, а Ваше зацепило. Спасибо! Не старейте!

Таёжная Глушь   03.10.2015 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Алексей Норин   03.10.2015 22:15   Заявить о нарушении