Листая архив...

           У чана с пойлом и едой
           И визг и толкотня,
           Давно уж у кормушки той
           Резвится поросня.

           И локотками так и сяк,-
           Работают вовсю,
           Исподтишка, с ухмылкой, хряк
           Глядит на поросню.

           Лишь кто-то вырвется вперёд, -
           Иль умный, или резв, -
           Того наш хряк копытцем бьёт,
           Чтоб дальше он не лез...
          
           Один кого-то лижет в зад,
           Иль чем-то там грозит,
           Другой - ну как аристократ,-
           Софистикой разит.

           И ахинею на весь свет
           Несёт дурак иль плут.
           Увы, но веры больше нет
           Тому, что нам плетут.

           Порою стонет реформист,
           Как тяжела судьба,
           И хоть он чей-то там лоббист,
           Но щеки шире лба...

           И снова выборный вопрос               
           Встал на повестке дня,
           Там глядь - и новый опорос,
           Другая толкотня.

           Народ устал от перемен,
           Зачем же сытых гнать?-
           Придут голодные взамен,
           Чтоб вволю пососать.
          
           О,Господи!Ну сколько ж вас
           В России развелось?
           Лишь на повестке новый фарс -
           Так новый опорос...

                -----

              1998 г.   
               
               


Рецензии
Доброе утро, Валерий!Ничего не меняется.Вы правы. А стих замечательный!Здоровьица и творчества! С уважением!

Татьяна Старшова   13.08.2021 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Валерий Фомичев   13.08.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.