А на Псковщине, там, чудеса...

Летом, в Псковских, дремучих лесах
В дивных водах озёр, - чудеса
Там, под звёздами, тёмной, ночною порой
Словно песня звучат голоса

Млечной взвеси висит полоса
Из тумана сверкают глаза
То русалки, потешась, невинной игрой,
Стебли лилий вплели в волоса

Ворожит их игра и краса
Только, вдруг, зальют слёзы глаза
Когда вспомнят, что были невестой, сестрой
И утопли... Тут плачь раздался...

Отпугнув, воем тем, карася
Щедро, воду, слезой орося,
Напитают деревья плакучей водой
Через землю, к корням их неся

А по осени, стук раздался
Это лесу, порубкой грозя,
Запасают дрова, греться зимней порой,
Мужики, лес в телегах везя

В декабре, там, в домах, чудеса
Словно песня звучат голоса
Кто-то жалобно плачет ночною порой,
Толь моляся, а то ли прося...

В сентябре, в сёлах там - чудеса,
Где младенец, в дому, родился,
Там у девочек волосы - рыжей копной
И озёрных русалок, - глаза


Рецензии