в осеннем парке по утрам легко чертовски дышится

В осеннем парке по утрам легко чертовски дышится,
что пробирает дрожью душу изнутри.
Мне б залпом выдохнуть все то, о чем давно так пишется,
 испепеляя чувства с ночи до зари.
Вся боль во мне, врастала каждой клеткой,
без сбоев в бешенной сети и монотонно как гудки,
Травила грустью, сигаретным дымом едким,
 нарочно спутав без того пустые дни.

***
А осень, как и я, тоскливо смотрит вдаль,
 и грустным взглядом вновь роняет листья,
Но слез не видно, скрыла их вуаль,
дыханье осени почти уже утихло.
Осталась пара дней до ноября,
и с осенью простимся вновь на год,
Мне не забыть ее... как и тебя... 
не разлюбить... среди других погод.

***
Как золото горит и исчезает напрочь быстро,
мне не вернуть тебя уже, мне очень жаль.
Там, где-то в прошлом затерялись мои мысли,
а в настоящем гложат, словно сталь.

(октябрь 2014) 29.10.14


Рецензии