Любовной темы сладкая отрава...

               
                "Я безумен только при норд-норд-весте;
                когда ветер с юга, я отличаю сокола от цапли."
                В. Шекспир. "Гамлет"

   Любовной темы сладкая отрава
   Уже грозит последней, крайней каплей,
   И хлынет через край безумья лава,
   И сокола не отличишь от цапли.

   И будет всё равно, откуда ветер,
   Когда, венок сплетая над рекою,
   Из всех цветов, какие есть на свете,
   Расстанешься с покойницей-мечтою.

   Мечта! Мечта, которую когда-то
   Любили сорок тысяч братьев нежных,
   И от того мечта была крылатой...
   - Теперь белеет в камышах прибрежных,

   Исхлёстанная равнодушья плетью,
   Изрубленная небреженья саблей,
   Опутанная лицемерья сетью...
   ...А может быть, что это просто...
                цапля.


_____________________
(картинка моя)   

       


Рецензии
Лена, это прекрасно!

Эрлена   30.09.2015 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
(А ведь когда я этот стишок публиковала, так и подумала, что вот Эрлена бы точно оценила... Да, почему-то так подумала...)))

Кутина Елена   02.10.2015 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.