5

Правило номер один: не хочет лечиться -
Вспомни слова мои, будто отцовский наказ:
Если больной вообще не желает в больницу,
Значит с больного бери непременно отказ!

Правило два - оно с первым идёт по соседству:
Дизентерия там, малярия или дистония -
Прежде введения в организм чудо-средства
Спроси - а вдруг у больного на то аллергия!

Правило три: твоя жопа должна быть прикрыта
Спереди, сзади и даже вот так - изнутри,
Карты пиши, чтобы было всё шито и крыто,
Даже когда нет свидетелей, нет ни души!

Правило номер четыре: не умничай много,
Серые массы - им проще, к ним меньше вопросов,
Только с себя самого можешь спрашивать строго,
Пусть остальным с тебя будет поменее спроса.

Правило пять: сор из хаты сожжённой - дымит,
Сам задохнёшься и сам же потом удивишься,
Правда, не сказана вслух - как котёночек спит,
Правда разбужена - рвёт без разбора, тигрица.
 


Рецензии